掲示板 Forums - 皆、日本語を勉強することの理由は何ですか?
Top > 会話 / General discussion > 話しましょう!(何でもいい!) Getting the posts
Top > 会話 / General discussion > 話しましょう!(何でもいい!)
二年くらい前から今まで、たくだん理由があります。好きの歌、声優、映画、キャラクター、多いです。
From around two years ago till now, there are many reasons. Songs, voice actors, movies and characters that I like, many.
My japanese isn't great, pardon me. First time posting in forum, tried my best using japanese.
日本語を学び始めた理由は、「ふ~ん… 新しい言語を学びたいな~!」と思って、深く考えずにすぐに始めたんです。美しいし、漢字付き言語は興味深いし、私の母国語に比べて、完全に違っているので、日本語を選びました。ほぼ3年前に、ロシア語を学んでいましたけど、あまり好きじなかったので、諦めました。でも、日本語を絶対に諦めません。目標はいつか流暢に話すようになることです。他の言語も学ぶつもりです。言語を勉強するのはとても幸せなことだと思いますね。決して諦めないで、個人的な目標を達成してください。
んん。。。 考えると、 私にはあんまり理由が内かもね!
でもさ、 ほかの言語で話すできる事は便利でしょう?そう言うが私の理由かもしれない。
あと、 その上で、 最近、 未来に翻訳者になりたいと気ついた。
<3
前には好奇心で日本語についてことをググってれんしゅうを見つけました。今、勉強するほど面白くなりますね!最近、たくさんの日本の歌を聞いています、これは言葉を覚えるのに本当に有用なんですね。
ところでググるって動詞があるのは見つけたばっかりだ面白い!